昭和町立西条小学校

〒409-3866 山梨県中巨摩郡昭和町西条2222
TEL:055-275-6100 FAX:055-275-6193
E-mail: saijyo-e@es-jhs.kai.ed.jp

コミュニティ

修学旅行リンク集

インターネットで調べるときは、そのページが信用できるか、正しいことが書いてあるか、情報が新しいものであるか確かめて使用しましょう。 また、著作権に留意しましょう。

鎌倉市/かまくら観光
鎌倉市観光課のページです。

江ノ電沿線散策マップ
江ノ電の駅からの見どころの案内や行き方を知ることができます。

鎌倉市観光協会公式サイト
鎌倉の地域別案内、歴史など、調べたいことが分かりやすくまとめられています。調べ学習はここだけでOK?

e-ざ鎌倉ITタウン
「e-ざ鎌倉」は、IT支援NPO団体「鎌倉シチズンネット(KCN)」が、鎌倉市民や鎌倉を訪れる方のためにつくる生活情報や観光情報のページです。

鎌倉時代の勉強をしよう
鎌倉時代のことを勉強したい人のページです。小学生向きの解説ページも充実していて、本当にとてもよくわかります。制作・著作 玉川学園遠隔教育推進室 多賀譲治氏

鶴岡八幡宮の公式サイト
鶴岡八幡宮の公式サイト。

グーグル ストリートビュー ギャラリー「鎌倉」
建長寺・鶴岡八幡宮・長谷寺・鎌倉大仏殿高徳院・円覚寺・東慶寺・光明寺・鎌倉宮・銭洗弁天宇賀福神社・浄智寺の境内の様子が再現されます。集合場所の確認などにぜひ。

京浜工業地帯 - Wikipedia
京浜工業地帯について。

京浜工業地帯
学習百科事典、学研キッズネット

参議院キッズページ
分かりやすく国会について勉強ができるサイト。見ると必ずためになること間違いありません。

参議院国会見学・傍聴のページ
見学の案内などがのっています。

上野恩賜公園公式サイト
東京都建設局、上野恩賜公園のサイトです。「みどころ」では、歴史ある上野公園の建物などの紹介を見ることができます。

国立科学博物館公式サイト
利用案内・展示案内があります。展示を活用した学習がより効果的に行なえるよう展示に関連した学習シートなど内容も充実しています。

東京国立博物館公式サイト
東京国立博物館の公式ページ。構内の案内や、展示物の案内が充実しています。

上野動物園公式サイト
上野動物園の公式サイト。園内マップでどの動物がどこに展示されているかが分かります。

国立西洋美術館公式サイト
国立西洋美術館の公式サイトです。

加曽利貝塚博物館のページ
千葉市教育委員会事務局生涯学習部生涯学習振興課加曽利貝塚博物館のページ。加曽利貝塚についてや、縄文時代の暮らしについて学べます。

加曽利貝塚 - Wikipedia
加曽利貝塚のあらましです。

東京ディズニーランド公式サイト
みんなで魔法にかかりましょう。

昭和町リンク集

山梨県中巨摩郡昭和町のリンク集

西条小学校

山梨県中巨摩郡昭和町西条2222